Río Rímac

jueves, 25 de abril de 2013

“Normas y Orientaciones para la Cogestión del Servicio Alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social”-RM. N°0201-2013-ED




El Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, fue creado según Decreto Supremo N° 08-2012-MIDIS de 31 de mayo de 2012 con la finalidad de brindar un servicio alimentario de calidad a niños y niñas del nivel de Educación Inicial (a partir de los 3 años de edad) y del nivel de Educación Primaria de las instituciones educativas públicas en todo el territorio nacional.

Según Resolución Vice Ministerial N° 002-2013-MINEDU de 08 de febrero de 2013 se aprueba la Guía para la implementación de las Cocinas Escolares y sus Almacenes en las Instituciones Educativas Públicas de los Niveles de Educación Inicial y de Primaria en el Marco del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma.

Y en el marco de una política articulada con el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social, se ha trazado como objetivo garantizar una acción coordinada del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma y la Movilización Nacional por la Mejora de los Aprendizajes.

Para el efecto según Resolución Ministerial N° 0201-2013-MINEDU, de 23 de abril de 2013, se ha aprobado la Directiva N° 014-2013-MINEDU/VMGP/DIGEDIE denominada “Normas y Orientaciones para la Cogestión del Servicio Alimentario del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social” con la finalidad de asegurar que los niños y niñas de las instituciones educativas públicas reciban adecuadamente la alimentación que brinda este Programa.




FUENTE:  MINEDU